Шторы для кухни. Дизайн и варианты оформления. 

    Наверняка, многие из вас, глядя на неоформленное кухонное окно, задавались вопросом,: купить готовые шторы или выбрать шторы на заказ. Как не переплатить и не испортить самое уютное и семейное место в квартире?! С готовыми шторами на кухню все понятно, а шторы на заказ: кажутся дороже, да и столько вариантов, что можно запутаться?! Но шторы под индивидуальный заказ совсем не значит дорого. Этот вариант стоит выбрать, чтобы дизайнер декоратор помог Вам разобраться, какие варианты оформления кухонного окна подойдут именно Вам. Существуют различные виды оформления штор для кухни и при их выборе стоит учесть функциональность штор и простоту в обращении. Рассмотрим несколько вариантов оформления кухонного окна на примере наших работ.
    Римские шторы
    Римские шторы подойдут как в современный, так и классический интерьер кухни. В зависимости от фактуры и рисунка выбранной ткани. Римская штора - это обработанный отрез ткани на подъемном механизме. В опущенном состоянии это ровное полотно. При максимально открытом варианте складки собираются наверху, нависая одна над другой. В собранном виде римская штора на кухне занимает примерно20-30 см., в зависимости от плотности ткани. Такие шторы затемняют или просто декорируют кухонное окно.


   Австрийские и лондонские шторы
    Воздушные австрийские или элегантные лондонские шторы. Такие шторы хорошо будут смотреться в классическом интерьере кухни. А если использовать натуральные ткани вроде льна и хлопка, то такие шторы хорошо будут смотреться и в стиле Прованс или Кантри.
Лондонская штора при подъеме собирается горизонтально, крупными пышными складками. Строгая и аристократичная, лондонская штора чаще делается с одним провисом, а боковые складки внутри шторы, выполняются из контрастной ткани или ткани компаньона.
Австрийская штора представляет собой   практически прямое полотно с небольшой сборкой по карнизу, собирается вертикально, образуя сборку в виде фестонов. Для отделки низа шторы можно использовать стеклярус или легкую тесьму.


   Классические кухонные шторы
    Классические кухонные шторы — это шторы из тюлевых тканей таких как вуаль, органза, кружевных полотен, хлопка и льна. Возможны комбинации с портьерными шторами, римскими, рулонными шторами или шторами плиссе. Очень изысканным украшением кухонной тюлевой шторы в классическом стиле или стиле Арт-деко, станет декоративный ламбрекен. Штора с ламбрекеном, зрительно может изменить пропорции оконного проема вытянуть его или расширить


    Рулонная кружевная штора

   Рулонная кружевная штора, производителем которой является Morton Young & Borland- это шотландское кружево из полупрозрачных муслиновых тканей из отборного хлопка. Рулонные кружевные шторы из популярной коллекции дизайна мадраса и кружева, обрабатываются специальной пропиткой из-за чегоструктура кружевного полотна становится более жесткой. Край такой шторы, на выбор можно красиво обрамить декоративной тесьмой нескольких цветов, а так же предусмотреть фигурный низ рулонной.


 Рулонные шторы.

Рулонные шторы состоят из цельного полотна и, в отличие от обычных штор, занимают меньше места. Рулонное полотно обеспечивает защиту от прямых солнечных лучей, а так же от посторонних глаз. Управляются такие шторы при помощи цепочки, они бесшумно опускаются или поднимаются до желаемого уровня. Рулонные шторы, очень удобны в применении и практичны,

уход за такими изделиями максимально облегчен: можно использовать моющие средства на мыльной основе в сочетании с микро фибровой салфеткой или воспользоваться услугами химчистки.

В зависимости от нанесенного на полотне рисунка, могут использоваться в различных интерьерах. При желании, на рулонной шторе можно сделать фигурный край, отделанный тесьмой или бахромой. Так же возможна интерьерная печать на рулонных шторах.


   Плиссе

   Шторы из плиссированной ткани или жалюзи плиссе — один из современных, практичных и аккуратных вариантов для кухонного окна. Такая система солнцезащиты смотрится наиболее аккуратно на створке окна, так как в сложенном виде плиссе занимает не более 7-ми см, тем самым практически не заметны. Шторы плиссе имеют различные механизмы управления: при помощи ручки,  шнура или цепочки, а также дистанционное управление от  пульта. Одним из важных преимуществ таких штор, является то, что их можно устанавливать на окна, начиная от стандартных прямоугольных и заканчивая сложными трапециевидными и арочными окнами.


   Штора-кафе.

   Штора кафе-это небольшие занавески, которые крепятся на маленький карниз-кафе. Они очень уютные и просты в уходе. Подходят для классических интерьеров и интерьеров в стиле Прованс.

Шторы на кухню купить. Заказать шторы для кухни. Кухня интерьер. Ткань для штор на кухню. Шторы в Хорошево-Мневниках. Шторы кафе. Классические шторы. Рулонные шторы. Шторы плиссе. Римские шторы. Кружевные шторы. Австрийские шторы.